Почему вы не распространяете свои программы бесплатно? Есть ли разница в том, у какого инструктора я пройду обучение? Как понять, что программа или инструктор «настоящие»?

Нам часто задают вопросы, на которые в двух словах ответить непросто. Например такие…

Мы считаем, что ответы на эти вопросы очень важны. И вот мы решили написать небольшую статью, чтобы объяснить все обстоятельно. Точнее, есть 2 очень важных аспекта, которые надо понимать.

одинМетод Сильва™ и только
Хозе Сильва проводит исследования работы мозга

Хозе Сильва проводит исследования работы мозга

Каждый день сотни людей ищут информацию о методе Сильва™ в интернете. Некоторых интересует именно метод Сильва™, другие просто интересуются медитацией и техниками управления разумом.

И тем не менее, когда интересующиеся люди находят книгу, или программу, или учителя, который говорит им, что обучит их методу Сильва™, то это дело этики научить своего ученика именно методу Сильва™, в чистом виде.

Методу Сильва™ по всему миру обучают сотни инструкторов. Некоторые из них — очень умны, квалифицированны, образованы. И даже если инструктор Иван Васильевич (вымышленное имя) — супер-учитель, психолог, очаровательнейший человек, — лично не согласен с некоторыми положениями, формулировками или техниками в методе Сильва™, он не может ничего из метода убрать, добавить или изменить. Потому что тогда это будет уже не метод Сильва™, а метод Ивана Васильевича.

Так как же все-таки понять, что я изучаю метод Сильва™ в чистом виде?

Если вы не знакомы с книгами Хозе Сильвы и не знаете, какие техники есть в оригинале, а каких нет, то ответить на этот вопрос может быть не так просто. Но у нас есть для вас несколько подсказок.

На нашем сайте мы даем информацию о тренингах тех инструкторов, которые строго следуют требованиям Сильва Интернешнл и придерживаются стандартной программы обучения по методу Сильва™. И только таких инструкторов!

Более того, в конце августа 2011 года все эти инструкторы пройдут переквалификацию с Кеном Коссией — директором тренинговых программ для инструкторов из Сильва Интернешнл. Мы просто не работаем с инструкторами, которые не обучались напрямую в Сильва Интернешнл.

Также, вы можете попросить своего инструктора прислать вам программу тренинга. Скоро мы опубликуем стандартную программу тренингов метода Сильва™. А пока вы можете исходить из следующих критериев:

  1. Весь тренинг по методу Сильва™ занимает 4 дня или двое выходных. Вы можете разбить свое участие на 2 раза или участвовать только в одной половине тренинга.
  2. Первые выходные — основы метода Сильва™ — программа соответствует содержанию курса «Живи в ритме Сильва™», плюс несколько дополнительных техник и упражнений.
  3. Вторые выходные — развитие интуиции и ЭСВ — программа соответствует содержанию курса «Развитие интуиции по методу Сильва™», плюс упражнения в парах по психометрии и работа над индивидуальными случаями.

С другой стороны — в создании собственного метода нет ничего плохого или неэтичного. Напротив — это замечательно!

Один из самых известных бывших инструкторов по методу Сильва™, со-автор нескольких книг Хозе Сильвы — Берт Голдман — создал свой собственный метод и теперь в США он, пожалуй, не менее популярен, чем Хозе Сильва. Но только метод Берта называется иначе, и сам Берт известен как «Американский монах», а не инструктор по методу Сильва™.

И вот здесь мы вплотную подходим ко второй стороне вопроса…

дваКто же автор?

Метод Сильва™ — это жизненный труд Хозе Сильвы… но не только. Его старшая дочь, Изабель, была одной из первых испытуемых в исследованиях Хозе. Его жена, дети, близкие родственники — многие были в той или иной степени вовлечены в исследования, преподавание, распространение метода. Его младшая дочь, Лаура, уже более 30 лет преподает метод Сильва™. Сейчас Лаура Сильва продолжает исследования и разработки своего отца, возглавляет организацию, созданную ее отцом, и продолжает обучать метод Сильва™ по всему миру.

Естественно, авторское право на метод Сильва™ принадлежит организации, созданной Хозе Сильвой и поддерживаемой его семьей.

Молодой Хозе Сильва с семьей (пока еще 2 детей)

Молодой Хозе Сильва с семьей
(пока еще 2 детей)

Это значит, что любой человек, который желает распространять метод Сильва™, не должен забывать о том, что этот метод СУЩЕСТВУЕТ, благодаря трудам Хозе Сильвы и его организации.

Нам иногда задают вопрос: «Почему вы берете за свои программы деньги? На таком-то сайте я могу запросто скачать их бесплатно.» И они в какой то мере правы — вы можете так поступить…

Но посмотрите на это с другой стороны. Можно войти в продуктовый магазин, засунуть в карман пачку масла и спокойно выйти из магазина. Это легко сделать. Только такое поведение принято называть «воровством».

Хозе Сильва с учеными, исследующими работу человеческого мозга

Хозе Сильва с учеными, исследующими работу человеческого мозга

Наша компания взяла на себя труд и риск за производство программ обучения по методу Сильва™ на русском языке. Да что там компания… Мы с Ириной вложили личные деньги, время и труд на то, чтобы перевести программу, отредактировать, записать в студии, напечатать на дисках, создать библиотеку в интернете, распространять программу, отвечать на письма читателей и покупателей… не зная, к чему это нас приведет. А главное — за каждый проданный диск программы по методу Сильва™ мы платим авторский гонорар организации Хозе Сильвы — тем, кто создали этот прекрасный метод.

То же верно и о любых других формах обучения, например тренингах и семинарах. У какого бы инструктора вы ни учились, вы всегда должны помнить — а кто же автор этого прекрасного метода? Признает ли, уважает ли ваш инструктор авторство Хозе Сильвы? Или он/а как паразит просто «ворует» знания?

Официальными признаются те инструкторы, которые дают отчет о своей преподавательской деятельности организации Сильва Интернешнл и регулярно выплачивают авторский гонорар за каждого выпускника. Вот список официальных инструкторов метода Сильва™:

Важно! 27 июня, 2011 года с должности директора метода Сильва™ в России был уволен Валерий Колинько. Он был также лишен права преподавать метод Сильва™.На данный момент директорские функции и обязанности, а также координирование и обучение инструкторов в России, Украине и Казахстане выполняет организация Сильва Интернешнл.
Итак, на все ваши сложные вопросы о том, кто «настоящий», а кто «липовый», ответ прост:
  1. Преподают ли вам метод Сильва… или «метод Ивана Васильевича»?
  2. Уважает ли ваш учитель авторские права Хозе Силвы… или просто «паразитирует»?
Ну и наконец, вот ссылка на официальный сайт организации, созданной Хозе Сильвой, чтобы у вас не оставалось сомнений.

Спасибо всем!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав на кнопку FaceBook — так вы поможете нам в распространении чистого, этичного и честного обучения методу Сильва™.

P.P.S. Если у вас есть собственный блог, вы можете нам помочь еще больше. Для этого, просто свяжитесь с нами по адресу podderzhka@metodsilva.ru и отметьте в заглавии письма «Хочу помочь в распространении честного обучения методу Сильва™».

Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • http://podderzhka@mindvalley.com мария

    Я очень рада,что на вас просто можно сказать случайно попала,но я как наркоман .

  • аскар

    отправьте пожалуйста все письма сначала подписки у меня не сохранилось