освобождения себя

Вас впечатляют люди, которые много занимаются медитацией? А хотите и сами попробовать?

Что ж, прежде чем начать пробовать техники медитации, нужно учесть некоторые важные моменты.

Для новичков важно обучиться правильной технике, которая может помочь им в будущем. Правильная методология поможет начинающим не стать жертвой популярных заблуждений, связанных с медитацией и медитативными техниками.

Одно из наиболее частых заблуждений заключается в том, что медитировать необходимо в полной тишине, и если во время медитации возникла хоть одна посторонняя мысль, от процесса не будет толку. Очень часто новички легко верят в этот миф о медитации. Целью медитации пока не является достижение полной мысленной тишины. Цель медитации на начальных этапах – контроль над сознанием и достижение некоторой паузы в мышлении.
Главной целью медитации является достижение полной мысленной тишины. Для начинающих главная задача – снизить мысленную активность, что способствует большему расслаблению. Многие начинающие понимают, что не могут достичь полной мысленной тишины во время медитации. Иногда это приводит к раздражению и разочарованиям. Простые техники медитации могут помочь начинающим в значительной мере снизить уровень тревожности и стресса.

Ниже приведены 5 советов для людей, занимающихся медитацией, которые могут изменить их жизнь

  1. Найдите тихое место, где ничто не будет вас отвлекать.  Перед началом медитации сядьте поудобнее, скрестив ноги, на кресле или на полу.
  2. Полностью отдавайте себе отчет в происходящем и следите за мыслями, которые возникают у вас в голове. Во время медитации важно понимать свои чувства.
  3. Для начинающих особенно важна концентрация на дыхании. Делая медленный глубокий вдох, попробуйте прочувствовать момент вдоха на всем участке от легких до ноздрей.
  4. Также во время медитации важно следить за ощущениями организма. Ваше внимание должно охватывать все органы тела, от головы до пальцев ног. Если вы чувствуете, что вам трудно сконцентрироваться, сделайте глубокий вдох и сконцентрируйтесь на нем – это должно помочь.
  5. Совершенство приходит с опытом. Регулярные упражнения улучшат вашу способность концентрироваться и помогут вам изменить свою жизнь.

Управляемая медитация – легкий способ медитировать

Это не только легко и приятно, но также и очень полезно, и этот способ может дать вам больше, чем традиционные техники медитации. Если вы начинающий и интересуетесь простыми техниками медитации, такой тип медитации должен оказаться очень полезным для вас. Это самый быстрый и самый простой способ ощутить все преимущества медитации.

Медитации не делятся на удачные и неудачные. Это путь, который можно пройти благодаря достижению мысленной тишины. Способность к достижению такой тишины с помощью техник медитации улучшается со временем. Важно помнить о том, что начинающим не стоит думать, что их постигла неудача, если во время медитации у них появляются сторонние мысли.

Лучше и лучше,
Ирина и Кристина

P.S. Какие ощущения вы испытываете во время медитации? Поделитесь своей историей в комментариях ниже

А у нас есть для вас подарок, который поможет сделать медитацию частью вашей жизни :)
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 148824 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



Мы уважаем вашу безопасность.


9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 148824 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Мы уважаем вашу безопасность.

Статьи на эту тему:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Awr

    Каждый день медитировал на протяжении месяца. И в один прекрасный момент испытал измененное состояние сознания, понимал все взаимосвязи вокруг меня, взглянул совершенно другими глазами, все было красочно, как-будто упоролся колесами. Был счастлив на протяжении 2 недель и потом опять все ушло =(
    Хотя возможно это и не из-за медитации, но отчего тогда не знаю.

  • денис

    Я не могу достич полной мысленой тишины. Только минут 5 выдерживаю, а потом в голову лезут подростковые мысли.

    • metodsilva

      Денис,

      очень многие, когда только начинают практиковать медитацию, сталкиваются с затруднениями и проблемами. Неспособность сосредоточиться – проблема довольно распространенная.

      Если вас во время медитации отвлекают посторонние мысли, например, если вы не можете перестать думать о своих проблемах, то попробуйте следующий прием. Представьте себе, что у вас за спиной стоит тяжелый сундук. Каждый раз, когда вы ловите себя на посторонней мысли, в своем сознании возьмите эту мысль как вещь, положите ее в сундук у вас за спиной и закройте ее тяжелой крышкой. Наше сознание удивительно реагирует на визуальные образы, и со временем вы будете все меньше отвлекаться на посторонние мысли – ваше сознание просто будет складывать их в сундук.

      Если вас отвлекают звуки или шум во время медитации, то попробуйте следующий прием. Каждый раз, когда вы слышите неожиданный отвлекающий звук, говорите себе: “Посторонние звуки меня не отвлекают. Напротив, они помогают мне сосредоточиться еще больше.” Со временем ваше сознание примет это утверждение и посторонние звуки перестанут вас отвлекать.

      Ну и наконец, возможно вы просто слишком к себе требовательны. Дело в том, что нельзя определенно сказать, какое чувство Вы должны испытывать во время медитации. Некоторые чувствуют легкость, в то время как другие тяжесть во всем теле. Некоторые чувствуют удивительную ясность, а другие – как в тумане. Возможно то, что Вы ощущаете, просто индивидуальная реакция Вашего тела на практику медитации.

      Что бы вы ни чувствовали во время медитации, со временем и с практикой все физические ощущения будут становиться слабее, а психические ощущения сильнее. Ведь медитация – это не какой-то мистический транс, а конкретное физическое состояние. Это способность мыслить осознанно при работе мозга на более медленных частотах (когда люди обычно спят).

      Так, что если вам нужно достоверное подтверждение, что вы действительно медитируете, а не просто слушаете упражнение с закрытыми глазами, то приобретите электроэнцефалограф для домашнего использования. В наше время их можно купить достаточно просто. При помощи этого прибора вы сможете убедиться, что деятельность вашего мозга действительно замедлена во время упражнения.

      Вероятнее всего вы все делаете верно. Вам просто нужно больше практики и веры в себя. Поверьте в себя, и все со временем будет намного легче.

  • Алексей

    Доброго времени суток всем , Ирина и Кристина я решил заняться своим самосовершенством, начиная искать информацию и пути с чего начать пришел именно к медитации как к особому этапу в самопознании. Пробуя медитировать, сосредоточевшись чувствовал свое дыхание свои органы будто другая жизнь в нутри меня, но все же это всего лишь секунды и резкий обрыв и снова включается мозговая деЯтельность повседневные мысли. могли бы вы мне что то посоветовать или мне надо больше практики , уделяю медитации по 10-5 мин в день но не регулярно иногда бывает могу и пропустить из за повседневной суеты. Спасибо заранее

  • Алексей

    Доброго времени суток всем , Ирина и Кристина я решил заняться своим самосовершенством, начиная искать информацию и пути с чего начать пришел именно к медитации как к особому этапу в самопознании. Пробуя медитировать, сосредоточевшись чувствовал свое дыхание свои органы будто другая жизнь в нутри меня, но все же это всего лишь секунды и резкий обрыв и снова включается мозговая деЯтельность повседневные мысли. могли бы вы мне что то посоветовать или мне надо больше практики , уделяю медитации по 10-5 мин в день но не регулярно иногда бывает могу и пропустить из за повседневной суеты. Спасибо заранее

  • руслан

    а еще на природе если слушать ветер он тоже вводит в состояние медитации.мне так кажется.

  • lebedevanata

    Я медитирую давно, но полной тишины мне достичь не удается. Отключаюсь на короткое время. Медитирую как в тишине, так и под музыку- под нее лучше расслабляешся.

  • http://vse-v-mile.ru Елена

    Ирина и Кристина, благодарю вас за столь подробную инструкцию.

  • http://www.schastya.ru Вячеслав

    Благодарю за интересную информацию. :-)

  • http://raskroisebya.ru/ Андрей Повалюхин

    Ирина и Кристина, здравствуйте! Мне интересно ваше мнение, все-таки медитировать лучше в тишине или можно делать это под приятную расслабляющую музыку?

    • metodsilva

      Андрей, спасибо за вопрос. Вы можете медитировать и в тишине, и под музыку. Найдите то, что больше подходит вам. Медитация иногда может быть очень короткой 2-3 минуты. И такие короткие сессии можно делать без музыки.