Ничто не может испортить прекрасный день быстрее, чем негативные мысли. Они берут верх над позитивными мыслями из-за неосознанного предпочтения человека фокусироваться на том, что идет или может пойти не так, вместо того, чтобы видеть лучшее в ситуации. Иногда это результат частых неудач в прошлом, когда вам казалось, что судьба вываливает вас в грязи настолько часто, что вы убеждены, что этому суждено случиться снова.

негативные мыслиКак избавиться от негативных мыслей? Начните с самоанализа. Когда вы ищете способы избавиться от негативных мыслей, начните с поиска причин, по которыми негатив становится неотъемлемым атрибутом вашей жизни.

Очень часто люди понятия не имеют о том, насколько негативна их речь, в то время как остальные сразу замечают это. И если сказать человеку, что он настроен слишком негативно, он сразу начинает сердиться, занимает оборонительную позицию и доказывает, что он настроен позитивно! Вот насколько неосознанным может быть негатив и насколько сильно он может укореняться в нашем сознании!

Грустно смотреть на людей, которые имеют так много, но постоянно хнычут и жалуются обо всем на свете. Они играют роль жертв (заложников обстоятельств) и постоянно судят и критикуют остальных.

Но так приятно видеть людей, у которых есть все причины быть абсолютно несчастными в силу жизненных обстоятельств, но остающихся тем не менее счастливыми и жизнерадостными!

Человек, сам того не осознавая, может сделать негативное мышление привычкой, пытаясь застраховаться от разочарования. Также это может быть способом самовозвышения. Когда человек говорит кому-то «я же говорил», это поднимает его самооценку.

Перестаньте сами придумывать негативные сценарии и верить в них!

К сожалению, многие люди путают склонность к негативу с реализмом. Фраза «Просто я реалист» подразумевает, что неудача неизбежна. Но кто сказал, что так должно быть? Если вы верите в то, что неудача неизбежна, это отражается в вашей речи и в ваших действиях. И тогда в случае неудачи, по-вашему, все идет «нормально» — ведь ваше предположение оправдалось.

Перепрограммировать себя и избавиться от негативного мышления вам помогут эти советы и мощные техники самопрограммирования Метода Сильва:

  • Не верьте всему, во что вы верите

На ваше подсознание очень сильно повлиял ваш прошлый жизненный опыт. Все ли ваши предположения по поводу того, как устроен мир, верны? Например, вы могли перенять какие-либо убеждения от родителей, но верите ли вы в них по-настоящему? Если у ваших родителей были проблемы с соседом, который водил Порше, они могли, сами того не осознавая, выработать убеждение, что все водители Порше отличаются плохим поведением. И передать это убеждение вам. Но правда ли это на самом деле? Решение: самоанализ и ПРОВЕРКА своих убеждений.

  • Перестаньте заниматься тем, что вам не нравится

Сила воображения невероятно велика. Но если не давать ему правильных инструкций (например, не визуализировать позитивных результатов), оно обратится к шаблонам негативного мышления, хранящимся в вашем подсознании. Решение: рисуйте в своем воображении картины благоприятного исхода для всех ситуаций, которые вас беспокоят. Используйте Мысленный экран, чтобы создать картину желаемого результата в своем воображении. Выполняйте упражнение чаще и настойчивее, пока недоверие не рассеется.

Позитив ведет к счастью; и это вопрос выбора!

  • Думайте в категориях оттенков серого

Жизнь – не череда крайностей. Она не черно-белая и не состоит из ситуаций вроде «только так или никак» или «все или ничего». Если относиться к целям слишком фанатично, вы никогда не будете счастливы. Если вы боитесь «неизбежной» неудачи, катастрофы, позора, отвержения, это значит, что вы склонны фокусироваться на худшем возможном сценарии развития событий. Почему? Решение: учитесь видеть позитивные стороны в любой ситуации, учитесь фокусироваться на «среднем» сценарии развития событий, учитесь помнить, что все временно и что «и это пройдет».

  • Замечайте позитив

Люди, настроенные негативно, склонны замечать во всем негатив.позитив

И это мешает им замечать позитив. Если вы сильно преувеличиваете свои несчастья и почти не замечаете доступных вам радостей, привычка мыслить негативно усиливается. Решение: вы находите то, что ищете – так что ищите позитив. Хоть иногда это и нелегко, его можно найти во всем.

  • Не переносите негатив с частного случая на общий

Не обобщайте. Если вы пригласили кого-то на свидание и получили отказ, разве это значит, что вам будут отказывать ВСЕГДА? Решение: смотрите на каждую неудачу как на частный случай и ценный урок на будущее.

  • Не приписывайте словам и поступкам других того, чего в них нет

У каждого человека есть своя жизнь, свои заботы, дела, страхи, надежды и мечты, так что не ищите скрытого смысла в действиях или бездействии других людей, в их словах или молчании! Когда ВЫ видите в действии какой-то скрытый смысл, это не значит, что другие тоже его видят. Решение: не стоит пытаться читать мысли других людей. Мотивы, которые вы приписываете тем или иным словам/действиям человека – не более, чем ваша фантазия. Зачем фокусироваться на негативной фантазии? Вместо этого выберите понимание и сочувствие!

Медитация поможет вам узнать, склонны ли вы к негативному мышлению

  • Возьмите на себя ответственность за то, что вам подконтрольно, но не пытайтесь взвалить весь мир на свои плечи

Несите ответственность за свои действия, но когда жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, не вините себя, если сделали все, что могли. Решение: действуйте исходя из своих возможностей и помните, что иногда все, что вы можете контролировать – свое отношение к ситуации.

  • Все человечество не живет по вашим правилам

У каждого из нас есть представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Ваши ожидания могут быть одним из главных источников негатива. Если вы ожидаете, что ваша вторая половина всегда будет звонить вам по пути домой с работы, а он/она не придерживается этого принципа, вас ждет разочарование, потому что у вас есть правило «Позвони, когда выходишь с работы», а у вашей второй половины такого правила, очевидно, нет! Решение: Согласовывайте свои желания со своими потребностями, но проявляйте гибкость в ожиданиях.

Научитесь позитивному мышлению, визуализируя худшие и лучшие сценарии развития событий и следя за языком своего тела: визуализация лучших сценариев гораздо приятнее!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Оставьте свои комментарии внизу. Pасскажите нам о своих способах противостоять негативным мыслям. Нам безумно интересно!

Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • volodumurnazarenko

    Найдурніше.

    Подивіться, розберіться.

    Що до чого і куди.

    Та насамперед пройміться.

    Хто хворіє в нас завжди.

    Та глядіть не полініться.

    Не загляньте не туди.

    Постарайтесь, потрудіться.

    Зосередьтесь ось сюди.

    Бо хворіють, придивіться.

    Лиш придурки як завжди.

    І дітей своїх, вглядіться.

    Теж занепастять вони.

    І погодьтесь, покладіться.

    Негаразди півбіди.

    Щось дурніше, просвітліться.

    Ніж хворіти не знайти.

    31.10.14. В.Назаренко.

  • Анна Щурская

    мила меня иногда спрашивают -если я буду так делать я всегда буду здоров ….нет не всегда.вариантов на нашем пути много а позитивом мы выбираем лучший и еще лучший.все мы можем болеть и даже умереть -это не отменяется.а быть счастливыми можем себе позволить

  • Nigara

    spasibo; dali horoşiy tolçok!

  • Станислав

    Моя жизнь долго была очень тяжелой.Гибель родителей в детстве,детдом(которому я очень благодарен и дома часто говорю:»А вот у нас в детдоме…»).затем долгое выживание, но окончил два института, и никогда не падал духом. Спасибо вам за многие, очень умные и мудрые мысли. Они запоминаются и нередко применяются в текущей жизни. Так случилось, одна моя знакомая попала в ДТП, машина сбила. А у нее двое детей и старенькая мать. Мужа нет.Наступило отчаяние. Но моя,совместно с вами. поддержка,совет показать детям,как надо держать удар судьбы,очень помогли ей и сейчас все наладилось.

  • Шынар

    Здравствуйте! Я свое время полтора года боролась со своим характером, когда у меня был характер плохой, я постоянно болела, с мужем развелась, жила от зарплаты до зарплаты. А когда я успокоилась, все пришло на место, исправила характер, тут и здоровье улучшилась. Получается наше тело устает от негатива и посылает сигнал виде болезней, а когда человек живет в гармонии самим собой и с окружающим, то у человека все получается и работа и деньги и отношение с мужчинами, так как внутреняя энергия оно не видно, но люди тянутся к этой энергий. Метод Сильва это просто супер помогает человеку

    • Ю

      все верно!

  • Фируз

    Хорошая статья! Многое можно узнать о том, чтобы не думать негативно.

  • Виталий новиков

    спасибо я очень благодарен Вам!

  • Татьяна Вшивская

    огромное спасибо за Ваш позитив!!!!!!!)))))))))

  • Irina Giv

    Спасибо! Мне понравилось очень. Я уже работаю над своей целью (желанием) 9 месяцев и все жду результата……. Может это и не по теме, но желания это тоже эмоции, и позитив, постоянная работа над собой.

  • http://mail.ru Сергей

    Уважаемая Лаура Сильва и ваши помощники Ирина и Кристин! Многие люди Вам благодарны за статьи и диски с программами изменить себя. Многие люди не понимают что все проблемы находятся в голове их. Изменив своё осознание восприятия всего изменишь себя.
    И самое главное ВЕРА о том во, что ты веришь.
    Большое Вам спасибо.
    С Уважением Сергей.

  • Мила

    Мне кажется, есть некое противоречие в этих статьях.
    «Но так приятно видеть людей, у которых есть все причины быть абсолютно несчастными в силу жизненных обстоятельств, но остающихся тем не менее счастливыми и жизнерадостными!» Ну и почему же у таких позитивных людей
    так все плохо? Выходит, от нас, по большому счету, ничего не зависит? Это
    «жизнь нам подкидывает неприятные сюрпризы» (и приятные тоже)).
    Так в чем тогда смысл метода?? Мы что-то там программируем, а жизнь знай
    себе подкидывает, что ей вздумается??? Но по теории больших чисел, у какого-то
    процента людей их мечты сбываются, вот на этом и основываются все эти методики, я так подозреваю..А так хотелось бы верить в это всё…Но…..

    • Анатолий

      Здравствуйте , Мила. Я на себе испытал силу зтого метода . Это работает. После его применения я поменял свою жизнь кардинально. Метод основывается на вселенском законе притяжения — Вы получаете то , о чем ДУМАЕТЕ.

  • лидия

    очень нравится дорогие девочки украина днепропетровск

  • ANGEL

    Спасибо за поддержку, оказывается у многих похожие проблемы и хорошо, что это и есть ключ к их решению- постоянно изменять себя к лучшему, свое отношение к событиям, воспринимать проблемы какзадачу, которую надо решить.

  • Guljamal

    Спасибо дорогая Сильвия за советы,за челвеколюбие и конечно благодарность Вашим родителям за такое воспитание!
    Будьте счастливы!

  • Татьяна

    Спасибо за интересную и полезную информацию.С удовольствием изучаю метод Сильва. Огромное спасибо Лауре, Кристине, Ирине за работу! Вы несете людям надежду и свет. Благодарю !

  • Валерий

    Спасибо, это то ,что мне нужно именно в данный момент.Было общение в банке по поводу их не человеческого обслуживания, журнала отзывов не представили, но обслужили быстро.К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться! Прочитал Вашу информацию , сижу и анализирую последние события в банке.

  • http://www.metodsilva.ry/blog Людмила

    Спасибо за статьи. Очень интересно и познавательно. Стараюсь не пропускать медитации и применять все техники для создания определенного настроя на позитив. Все хорошо и настроение меняется, и жизнь начинает радовать. Только вот сваливаются очередные проблемы, несмотря на настрой- и срыв, депрессия и мало верится, что наступит светлое время. Не получается за день, два взять себя в руки и поверить, что завтра будет все хорошо. Как с этим справляться быстро? Борюсь, но на это уходит несколько драгоценных дней, неделя и по новой чистить свое сознание от негатива.

  • Фарида

    мне нравятся все ваши статьи и я очень сильно хочу научиться всем Методам Сильвы,спасибо Вам что Вы помогаете

  • Сергей

    Хотелось бы услышать барабанную дробь — барабанный бой.
    Очень понравилась ваша бесплатная рассылка — Альфа звук.
    Каждое прослушивание дает что то новое.Спасибо!;

  • Елена Котукова

    Большое спасибо за чудесные советы. Я тоже стараюсь думать позитивно, и уже почувствовала разницу в состоянии, когда получается удержать позитив внутри себя несмотря не на что. И становится очень плохо, когда даже немного позволяешь думать негативно, всё меркнет вокруг, кажется безнадёжным. Поэтому стараюсь прогонять негативные мысли, и меньше общаться с людьми, настроенными негативно. Ведь «всё не так, как кажется!» Каждый человек проходит свой путь, и к этому надо относиться с пониманием, никого не осуждать. А доброе отношение к окружающим помогает им быстрее понять и справиться с проблемами.

  • http://www.innadechant.com Инна Дехант

    Ирина и Кристина! Вы забыли написать еще и девятый способ избавления от негативных мыслей. Этот способ: ЧИТАТЬ ВАШИ СТАТЬИ!!! У меня уже входит в привычку, каждый день заходить на ваш блог, прочитывать какую-нибудь статью и затем написать комментарий. Спасибо вам за позитив!

  • Светлана

    Спасибо за Ваши очень полезные статьи! Я контролирую свои мысли фразой Терри Тильмана «Куда смотрю — туда иду» Иногда не получается, не замечаешь как впадаешь в негатив.Думаю,что с помощью Ваших уроков по медитаций научусь. Но не всегда получается медитировать..Благодарю Вас!!!